すっかりお馴染みになったプルダックポックンミョン。

そのソースで作ったプルダックオジンオ

サキイカの辛いヤツ…ね

激辛好きのオジへお土産

辛いのか?そうでもないのか?はまだ報告ないので分かりません(笑)

激辛であって欲しいっ

我が家には珍味オジンオ(サキイカ)を買ってきたので



コチュジャンとヤンニョムで和えて

オジンオチェポックン作りましたっ!!



韓国版クックパッド的なレシピ見て

好みのお味付けになるようにアレンジして作ってみました

料理糖(ヨリダン・요리당)がなかったので

代わりにメシルチョン使ってみたけど酸味は感じず

まろやかな美味しさになったー

韓国から買ってきたサキイカがそんなに固くないと思ったので

水に浸けずそのままにしちゃったけど

ヤンニョムと和えて味見したら

ちょっと固かったので炒める時に水を加えて少し柔らかく

ふやかしてから炒めたらちょうどよい加減に出来上がって

結果オーライになりました

冷蔵庫で10日ほど保存できるので常備菜に良いです^^