韓国でかき氷ブームを巻き起こしたコリアンデザートカフェ「SULBING(ソルビン)」では、夏の定番商品「まるまるメロンヨーグルトソルビン」に新たに「メロンソルビンゴ」加え、さらに青肉と赤肉の2色のメロンを採用した「メロンフェスティバル2019」を、日本国内のソルビン5店舗にて、2019年6月21日(金)から7月20日(土)まで期間開催します。


■ソルビン夏の定番メロンに、今年は2色の「まるまるヨーグルトソルビン」と「メロンソルビンゴ」が初登場!
「まるまるメロンヨーグルトソルビン(1,500円:税込)」は、ソルビンの夏の定番メニューで、メロン1/2個分の果肉のふたの中に、ふわふわのミルクかき氷、一口サイズのチーズケーキと生クリーム、ヨーグルトアイスが入った見た目もボリュームたっぷりなソルビンです。

今年は新たに赤肉のメロンを使用したバージョンが初登場です。 今年は新たに外にも持ち出せる「メロンソルビンゴ(1,200円:税込)」も初登場します。
炭酸水にイチゴソースを合わせた上にヨーグルトアイス、ソルビンお馴染みのパウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷、カットしたメロン、生クリーム、さらにまたイチゴソースをトッピングしたソルビンです。

■期間中、メロンの入荷状況は農家さんの気まぐれのため(笑)、発売情報はSNSでチェック
これまでソルビンでは、毎年この時期に、緑色の青肉メロンを使用したソルビンを販売していましたが、今年はオレンジ色の赤肉メロンを使用した商品が初登場します。
期間中、青肉と赤肉のメロンがどれぐらいの個数入荷できるかは、毎日農家さんの気まぐれなため(笑)、その日の入荷状況により販売個数が異なります。

日によっては青肉か赤肉どちらかが入荷できないという状況も予想されますので、期間中は毎日、各店SNSにて当日の販売状況をお知らせするようです。