2週間の韓国滞在中に自家製トマトでコチュジャンやカンジャン(お醤油)やお酢を製造・販売しているトマトアトリエへ視察に行きました。

美力旅メンバーさまもたくさん注文され、京畿道にあるアトリエから大邱の宿泊先まで送って頂きました。

このトマトコチュジャン、瓶ではなくてプラスチックなんです。

なので重くないからお持ち帰りにも有難いです。
そして銀色の蓋の真ん中から発酵のガスが出るので漏れたりすることもなく安心です。

今日はトマトコチュジャンでブロッコリーとキュウリのサラダを作ってみました。

トマトコチュジャンとマヨネーズとブラックペッパーそしてリコッタチーズ。
ブラックペッパーとリコッタチーズとの相性も良くてさっぱり美味しくできましたー!

ハワイ旅行で買ってきたKAHALA(カハラ)のクルクル薄焼きパンケーキの素でパンケーキも焼きました。

焼き上がりのお写真撮り忘れ(笑)

でもアッツアツでモチモチでとっても美味しいっっ!

プルメリアの朝食ブッフェだ作り置きだけどお家で焼き焼きすると熱々の出来立てにエシレの無塩バターとメイプルシロップで…ニマニマしちゃう美味しさ。

まだあるからまた焼こう!