日本ではあまりメジャーではないけれど、韓国ではメジャーな韓国料理。
結構あるんですよねっ。

uccaの好きなコレもその一つ。

코다리조림
コダリチョリム。

コダリは内臓を取ったスケトウダラを冬場に一夜干ししたものを言います。


美味しそうなパンチャン(おかず)もたくさん並びましたー。



これ、全部美味しかったなぁ。
もちろんおかわりも自由。

そしてこの食堂の嬉しい点がコレです。


お釜で炊いた ほかほかご飯。


もうね、ご飯も美味しいからコダリチョリムとあわせてご飯泥棒過ぎるーーーー!


お酒もススムし、ご飯もススム(笑)。

このお店はトマトコチュジャンを作っているトマトアトリエへ遊びに行った時に若き社長に連れて行って頂いた地元のお店なんです。

なので観光ではちょっと行きにくいですが、ソウルでも頂ける食堂はたくさんあるのでぜひ召し上がってみて下さい。


あぁ思い出したらまた食べたくなったー。