wowKoreaK-POP・韓流ブログ
WoWKoreaトップK-POP・韓流ブログ(K-POPアイドルや韓流スターの最新情報を集めたブログ)
コン・ユ主演!映画『男と女』のあらすじ、キャスト、視聴方法まとめ

異国の地フィンランドで恋に落ちた男女。しかし、2人は共に既婚者で……。 そんな大人の禁断ラブストーリーを演じ切ったのは女性から絶大な人気を誇るコン・ユと、カンヌ女優チョン・ドヨン! 今回は韓国映画『男と女』のあらすじやキャスト、視聴方法などをご紹介します!

『男と女』ってどんな映画?

韓国では2016年、日本では2017年に公開された大人のラブロマンス映画『男と女』。

『コーヒプリンス1号店』や『トッケビ~君がくれた愛しい日々~』など、ドラマでは多くのラブストーリーを彩ってきたコン・ユが、正統恋愛映画に初挑戦しました。

相手役は、兼ねてから共演を熱望していたロマンスクイーン、チョン・ドヨン。
2007年の映画『シークレット・サンシャイン』で、「第60回カンヌ国際映画祭」女優賞を受賞したカンヌ女優でもあるのです。
そんなチョン・ドヨンと監督イ・ユンギは、映画『素晴らしい一日』以来2度目のタッグとなりました。

ロケは韓国に加え、フィンランドでも行われました。
雪が舞う異国情緒たっぷりな風景と共に、フィンランドの女優カティ・オウティネンの出演シーンも要チェックです。

韓国での映画動員数ランキングでは、公開初日6位の座に!
さらに公開から2週間余りで総動員数が19万人を突破しました!

『男と女』のあらすじ

韓国人女性サンミンは障害を抱えた息子の療養のため、異国の地フィンランドを訪れます。

キャンプに息子を参加させた際、韓国人男性ギホンと運命の出会いを果たすのでした。
彼もまた、障害を抱えた娘をキャンプに参加させていたのです。


子供たちの成長のため、親はキャンプに参加できません。
息子の様子が心配で気が気でないサンミンは、ギホンの車に乗せてもらい、こっそりキャンプ場へ向かいます。

しかし、雪の影響で足止めされてしまうのです。
そして2人はペンションで一夜を過ごすのですが、翌朝散策中に見つけた山小屋で男女の関係に……。

こうして一夜にして惹かれあったものの、名前も知らぬまま別れることとなった2人。


8か月後、サンミンは韓国に帰国し、ブティックのオーナーとして奮闘していました。
そんな彼女の前に突如、帰国したギホンが現れるのです。

こうして、ようやくお互いの名前や連絡先を知ることになります。
共に既にパートナーがいるのにも関わらず、再会を機に2人の想いに歯止めが利かなくなり……。

ギホン役/コン・ユ

コン・ユ

PARIS, FRANCE - JUNE 20: Gong Yoo attends the Louis Vuitton Menswear Spring Summer 2020 show as part of Paris Fashion Week on June 20, 2019 in Paris, France. (Photo by Pascal Le Segretain/Getty Images)

出典元:getty images

障害を抱えた娘を持つ1児の父。

フィンランドで出会ったサンミンと情熱的に惹かれ合います。

その後、2年ほど生活していたフィンランドを離れ、サンミンを追うかの如く韓国に帰国。

コン・ユの他の出演作品

『学校IV~転校生はプレイボーイ!?~』(2001)
『乾パン先生とこんぺいとう』(2005)
『ある素敵な日』(2006)
『コーヒープリンス1号店』(2007)
『あなたの初恋探します』(2010)
『トガニ 幼き瞳の告発』(2011)
『ビッグ ~愛は奇跡<ミラクル>~』(2012)
『恋愛操作団:シラノ』(2013)
『サスペクト 哀しき容疑者』(2013)
『トッケビ~君がくれた愛しい日々~』(2016)
『新感染 ファイナル・エクスプレス』(2016)
『82年生まれ、キム・ジヨン』(2019)
『SEOBOK/ソボク』(2021)

サンミン役/チョン・ドヨン

チョン・ドヨン

SEOUL, SOUTH KOREA - JANUARY 13: South Korean actress Jeon Do-Yeon attends the press conference for 'Beasts Clawing At Straws' on January 13, 2020 in Seoul, South Korea. The film will open on February 12 in South Korea. (Photo by Han Myung-Gu/WireImage)

出典元:getty images

障害を抱えた息子を育てる1児の母。

息子の療養のため訪れたフィンランドで、ギホンと出会います。

韓国に帰国後は、ブティックのオーナーとして仕事と育児を両立することに。

チョン・ドヨンの他の出演作品

『われらの天国』(1990)
『若者のひなた』(1995)
『愛するまで』(1996)
『星に願いを』(1997)
『我が心のオルガン』(1999)
『ハッピーエンド』(1999)
『スキャンダル』(2003)
『ユア・マイ・サンシャイン』(2005)
『プラハの恋人』(2005)
『シークレット・サンシャイン』(2007)
『素晴らしい一日』(2008)
『ハウスメイド』(2010)
『グッドワイフ~彼女の決断~』(2016)

『男と女』の評価は?

『男と女』

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/A1XAMEm3jEL._SX600_.jpg

出典元:Amazon Prime Video

大手レビューサイトの評価をまとめてみました。

Filmarks:★3.3/5.0
Amazon Prime Video:3.7/5.0

どのサイトでも★3.0以上獲得する、手堅い評価ぶりです。

この作品の視聴者からは、「コン・ユの大人の魅力が溢れていた」「劇中音楽やフィンランドの景色がきれいだった」といった声が寄せられていました。

『男と女』の視聴方法は?

韓国映画『男と女』は、以下の動画配信サイトで視聴できます。

禁断の恋を描いた大人のラブロマンス『男と女』

結婚していながらも激しく惹かれ合ってしまう男女。
禁断の恋に落ちてしまった2人の関係は、一体どのような方向に向かっていくのでしょうか?

今なら、UーNEXTやNetflixなど多くの大手動画配信サイトで視聴出来ますので、ぜひこの機に一度『男と女』をご覧になってみてはいかがでしょうか?


2021/08/10 11:30

この記事が気に入ったら


韓国好きのココロを満たす情報サイト

関連記事



最新記事
アクセスランキング