wowKoreaK-POP・韓流ブログ
WoWKoreaトップK-POP・韓流ブログ(K-POPアイドルや韓流スターの最新情報を集めたブログ)
RAIN(ピ)×クリスタル主演!『僕には愛しすぎる彼女』のあらすじ、キャスト、視聴方法まとめ

愛する恋人を亡くし、孤独な毎日を送る男性。 しかし、1本の電話により、人生は一変します。 電話の主は、同じく孤独な毎日を送る亡き彼女の妹でした。 歌手として一世を風靡したRAIN、f(x)のクリスタル、INFINITEのエルなど豪華なキャスト陣! 今回は、本作のあらすじやキャスト、視聴方法をご紹介します。

『僕には愛しすぎる彼女』ってどんなドラマ?

RAIN(ピ)にとって、4年ぶりのドラマ復帰、除隊後の初出演作です。

RAIN(ピ)の他にも、f(x)のクリスタルとビクトリア、INFINITEのエルとホヤ、BESTieのヘリョンといったKーPOPスターたちが一同に集結!
音楽業界を舞台とした本作にふさわしいキャスティングです。

INFINITEのメンバーである、エルとホヤはドラマ内で結成されるグループ「無限動力」でもメンバー同士。

そんなリアリティ溢れるキャストたちが、盗作やスター同士の禁断の恋、事務所からの独立や引き抜きなど、知られざるKーPOP業界の裏側を赤裸々に演じます!

世界中のKーPOPファンも魅了するキャストや設定は、放送前から話題を集めました。
そして中国の動画サイト優酷土豆(Youku Tudou)に、史上最高額の32億ウォンで輸出されることが決定!
また、dTVが発表した「2016年上半期韓国ドラマ視聴率ランキング」にて3位にランクインしました。

『僕には愛しすぎる彼女』

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71dpOtkSA0L._SX536_.jpg

出典元:Amazon Prime Video

『僕には愛しすぎる彼女』のあらすじ

新人作曲家として、数々のヒット曲を世に送り出し、期待の星であったヒョヌク。
ただ、私生活では恋人のソウンとケンカばかり……。
この日もドライブ中に大喧嘩となり、ヒョヌクはソウンを1人残して車から離れます。
すると、ソウンの乗る車にトラックが衝突し、自分の目の前で愛する彼女を失いました。

それから、3年後。
作曲家だったヒョヌクは表舞台から一線を置き、チェジュ島の山奥でひっそりと暮らしていました。
しかし、そんな彼の生活を一変させる出来事が……。
なんと大切に保管していた亡き恋人ソウンの電話に、1本の着信が入るのです。
電話の主はソウンの妹のセナでした。

実は、借金取りから追われる毎日を送るセナ。
そんな日々から逃れるために、「チュ・ホン」という名前で、ホテルスタッフとして生きていくことを決意しました。
そして、新しい人生を歩み出す前に、亡き姉に留守電を残したのです。

そうとは知らず、彼女の切羽詰まった声を聞いて心配になったヒョヌク。
興信所を利用し、セナを探し始めました。
そして愛犬のタルボンと共に、ソウルへ上京。
偶然にも、滞在先のホテルで働いていたのがセナだったのです。

ただ、彼女は「チュ・ホン」という偽名を使っているので、ヒョヌクは気づきません。
しかし、タルボンは彼女の正体を知っているかのように、心許すのです。
こうしてセナはヒョヌクからタルボンの世話役に選ばれました。

実は、セナには作曲家になりたいという夢がありました。
そのためホテルを訪れたアイドルを見たい一心で、タルボンの世話を他の人に任せてしまうのです。
そうこうしているうちに、タルボンはホテルから逃げ出してしまいました。

ヒョヌクから責め立てられ、職も失ってしまったセナ。

しかしヒョヌクは興信所の連絡により、チュ・ホンがセナであることに初めて気づくのですが……。

『僕には愛しすぎる彼女』

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71yXwik-1GL._SX536_.jpg

出典元:Amazon Prime Video

イ・ヒョヌク役/RAIN(ピ)

RAIN(ピ)

SEOUL, SOUTH KOREA - SEPTEMBER 26: South Korean actor and singer Rain attends the photocall for 'LANCOME ' on September 26, 2019 in Seoul, South Korea. (Photo by Han Myung-Gu/WireImage)

出典元:getty images

3年前までは、ヒットメーカーとしてこれからが期待される作曲家でした。

しかし、突如愛する彼女ソウンを目の前で失ってしまうのです。

その結果、心を閉ざし、音楽業界からも遠ざかることに……。


RAIN(ピ)の他の出演作品

『サンドゥ、学校へ行こう!』(2003)
『フルハウス(原題)』(2004)
『このろくでなしの愛』(2005)
『逃亡者 PLAN B』(2010)
『帰ってきて ダーリン!』(2016)
『スケッチ〜神が予告した未来〜』(2018)
『ウェルカム2ライフ〜君と描いた未来〜』(2019)

ユン・セナ役/クリスタル

クリスタル

SEOUL, SOUTH KOREA - MAY 28: Krystal of girl group f(x) attends the CHANEL Paris-New York 2018'19 Metiers d'Art show on May 28, 2019 in Seoul, South Korea. (Photo by Han Myung-Gu/WireImage)

出典元:getty images

ソウンの妹。両親も姉も亡くし、孤独な毎日を過ごしていました。

借金の取り立てから逃れるため、「チュ・ホン」という偽名を使うようになります。

切羽詰まった日々の中でも、作曲家になりたいという夢は捨てられずにいました……。

クリスタルの他の出演作品

『ハイキック3 ~短足の逆襲~(恋の一撃 ハイキック)』(2011)
『相続者たち』(2013)
『プレーヤー ~華麗なる天才詐欺師~』(2018)
『サーチ(原題)』(2020)

シウ役/エル(INFINITE)

エル(INFINITE)

INCHEON, SOUTH KOREA - NOVEMBER 28: L. Kim of South Korean boy band Infinite attends the 2018 Asia Artist Awards on November 28, 2018 in Incheon, South Korea. (Photo by Han Myung-Gu/WireImage)

出典元:getty images

韓国最大の芸能事務所AnAに所属する、 人気No.1ボーイズグループ「無限動力」のメンバー。

同じ事務所に所属している歌手のラウムに恋心を抱いています。

しかし、いざ彼女に告白しても見向きもされず……。

エル(INFINITE)の他の出演作品

『美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート』(2012)
『主君の太陽』(2013)
『ずる賢いバツイチの恋』(2014)
『君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書』(2015)
『仮面の王 イ・ソン』(2017)
『ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~』(2018)
『ただひとつの愛』(2019)
『おかえり~ただいまのキスは屋根の上で!?~』(2020)
『暗行御史:朝鮮秘密捜査団(原題)』(2020)

『僕には愛しすぎる彼女』の評価は?

『僕には愛しすぎる彼女』

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71mqHQ0K-0L._SX536_.jpg

出典元:Amazon Prime Video

大手レビューサイトの評価をまとめました。

Filmarks:★3.5/5.0
Amazon Prime Video:★3.0/5.0
IMDb:★6.3/10.0
TSUTAYA:★3.35/5.0

どのサイトでも高評価を得ています!

特に「まだ初々しさの残るエルとクリスタルがかわいい。」「劇中歌とドラマの雰囲気が絶妙にマッチしている。」という意見が多く寄せられていました。

『僕には愛しすぎる彼女』の視聴方法は?

『僕には愛しすぎる彼女』は、以下の配信サイトで視聴できます。

Amazon.co.jp: 僕には愛しすぎる彼女(字幕版)を観る | Prime Video

韓国ドラマ×KーPOP!『僕には愛しすぎる彼女』

韓流ファン、KーPOPファンなど幅広く楽しんでいただける作品です。

韓流ファンはKーPOPに、KーPOPファンは韓国ドラマに興味を持つきっかけになるかもしれません!

ぜひ、韓国ドラマ×KーPOPの融合作『僕には愛しすぎる彼女』をご覧下さい!


2021/08/27 11:30

この記事が気に入ったら


韓国好きのココロを満たす情報サイト

関連記事



最新記事
アクセスランキング